注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

嫘祖文化园

妇女能顶半边天也能转动半个地球!青年就是未来!祖国花朵永远都是祖国母亲的好儿女!

 
 
 

日志

 
 
关于我

黄帝元妃先蚕嫘祖是中华民族五千年前的老祖宗,发明桑蚕丝绸,首倡婚姻文明,协和华夏百族,三项千秋伟业延续至今,更可贵的是嫘祖生前身后从不争功,不愧为全世界第一位和平女神!我热爱嫘祖文化只不过是“小蝌蚪找妈妈”而已,女神嫘祖也是我吴氏老祖宗,家乡青阳曾是嫘祖长子的封国,嫘乡盐亭是炎黄子孙梦里老家.我是大山的孩子,天生愚钝多有得罪敬请原谅,我只想功名利禄全放下,甘当人民群众的小学生,终身发扬愚公精神,为中华民族伟大复兴中国梦贡献力量.当我离开人世时,老祖宗能夸我一句“好孩子”,那就是我人生最大的荣耀!

网易考拉推荐

【引用】忠义武圣光日月!  

2011-04-24 18:17:20|  分类: 中华文化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自心海宝莲灯《一联观世相·忠义武圣光日月!》

    一名退休教师在家办了个对联兴趣爱好班。师生每日研习对联艺术,出句对句,兴趣盎然,陶冶情操,好不快哉!
    一日,师生游览关帝庙,在高大威武的关公塑像前,师生顿生敬意,灵感忽现,用对联艺术再现关公形象。


    生甲出题:三人三姓三兄弟
    老师对题:一君一臣一圣人


    生乙出题:心上人大哥小弟
    老师对题:眼中钉北魏东吴


    生丙出题:兄玄德,弟翼德,德兄德弟
    老师对题:友子龙,师卧龙,龙友龙师


    生丁出题:赤面赤心扶赤帝
    老师对题:青灯青史映青天


    老师又说:“出题容易对题难,现在我出题,你们对题,怎么样?”学生都说好,跃跃欲试,都想一展才华。
    老师出题:兄玄德,弟翼德,释孟德,力战庞德
    生甲对题:生解州,出许州,战荆州,威震九州


    老师出题:曰帝,曰候,曰佛,曰圣人,名光日月
    生乙对题:安刘,安汉,安寿,安天下,志在春秋


    老师出题:圣分文武,关夫子,孔夫子,二位夫子
    生丙对题:山别东西,著春秋,读春秋,一部春秋


    老师出题:与天地,与日月,与鬼神争光,千古无二
    生丁对题:是君臣,是兄弟,是朋友大义,五伦有三


    关公啊,关公!忠义千古!武圣千古!

  评论这张
 
阅读(175)| 评论(51)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017