注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

嫘祖文化园

妇女能顶半边天也能转动半个地球!青年就是未来!祖国花朵永远都是祖国母亲的好儿女!

 
 
 

日志

 
 
关于我

黄帝元妃先蚕嫘祖是中华民族五千年前的老祖宗,发明桑蚕丝绸,首倡婚姻文明,协和华夏百族,三项千秋伟业延续至今,更可贵的是嫘祖生前身后从不争功,不愧为全世界第一位和平女神!我热爱嫘祖文化只不过是“小蝌蚪找妈妈”而已,女神嫘祖也是我吴氏老祖宗,家乡青阳曾是嫘祖长子的封国,嫘乡盐亭是炎黄子孙梦里老家.我是大山的孩子,天生愚钝多有得罪敬请原谅,我只想功名利禄全放下,甘当人民群众的小学生,终身发扬愚公精神,为中华民族伟大复兴中国梦贡献力量.当我离开人世时,老祖宗能夸我一句“好孩子”,那就是我人生最大的荣耀!

网易考拉推荐

如何沐浴大解脱?  

2011-04-24 18:17:33|  分类: 中华文化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自心海宝莲灯《一联观世相·何时沐浴大解脱》

 

如何沐浴大解脱? - 龙溪香蒿平天下 - 菏屏阁

 

 

      一书迷我,在家闲得无聊,想想自己多么渺小,于是写下一个"小"字,想到自己不懂经济之道发不了大财,但生活逼迫也该有生存之道发点小财好养家糊口,因此写下"小便宜",下联理应顺对"大富豪"。


       又转想这太俗了,大钱小钱都要,这不成了除了脸不要什么都要的陈水扁了吗?再说了,在钱眼里爬不起来也实在太可怕了。不行,我得跳出三界外,不在五行中,我要得到“大解脱”,一时面露笑容。


       可是占小便宜,如何能得到大解脱呢?碰巧,手被墨水弄脏了,忽然想到金盆洗手一说。对!就用“洗手小便宜”来表达“不要占小便宜”,很贴切形象。下联就用“沐浴大解脱”吧!啊!多么好的一副对联呀!我高兴得合不拢嘴,一定要装裱贴出来。


       可是,贴在哪里最合适呢?正在苦思冥想之际,我的孩子说:“你不是说洗手、沐浴吗?就贴在卫生间门上吧!”我一时不悦:“那卫生间里还可以大小便,又怎么说呢?”孩子微笑着说:“你的对联不是这样读吗?洗手—小便—宜;沐浴—大解—脱。”
  

  评论这张
 
阅读(162)| 评论(70)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017