注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

嫘祖文化园

妇女能顶半边天也能转动半个地球!青年就是未来!祖国花朵永远都是祖国母亲的好儿女!

 
 
 

日志

 
 
关于我

黄帝元妃先蚕嫘祖是中华民族五千年前的老祖宗,发明桑蚕丝绸,首倡婚姻文明,协和华夏百族,三项千秋伟业延续至今,更可贵的是嫘祖生前身后从不争功,不愧为全世界第一位和平女神!我热爱嫘祖文化只不过是“小蝌蚪找妈妈”而已,女神嫘祖也是我吴氏老祖宗,家乡青阳曾是嫘祖长子的封国,嫘乡盐亭是炎黄子孙梦里老家.我是大山的孩子,天生愚钝多有得罪敬请原谅,我只想功名利禄全放下,甘当人民群众的小学生,终身发扬愚公精神,为中华民族伟大复兴中国梦贡献力量.当我离开人世时,老祖宗能夸我一句“好孩子”,那就是我人生最大的荣耀!

网易考拉推荐

城隍说法安市民  

2011-04-28 18:36:34|  分类: 中华文化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自心海宝莲灯《一联观世相·城隍说法安市民》
 

 

城隍说法安市民 - 龙溪香蒿平天下 - 菏屏阁

 

 

 一街痞,人称别三,整天靠坑蒙拐骗套人钱财,吃喝嫖赌混日子。某夜,别三恍恍惚惚,战战兢兢来到城隍庙,惊听城隍老爷说起话来,顿时吓蒙了。

城隍老爷说:“善来此地心渐宽;恶过吾门胆自寒

别三回过神来,忙说:“托大老爷的福,我心宽多了。”

城隍老爷发话:“你哄你我不哄你;人亏人天岂亏人?”

别三赶紧烧香点烛起来。

城隍老爷说:“为人须凭良心,何用你烧香点烛?;做事若昧天理,谨防我铁链钢叉

别三忙着磕头起来。

城隍老爷又说:“莫光光磕磕头去;要细细问问心来

别三趴在地上不敢抬头,嘴里嘟噜着:“我是个好人……”

城隍老爷怒目圆睁,说:“不用假虔诚,你那心眼中想得啥事?;何须空祷告,我岂口头上能骗之人?”

  别三见大老爷明察秋毫,赶紧磕头求饶。

城隍老爷厉声道:“任凭你无法无天,到此孽镜台前还有胆否?;须知我有礼有节,何不屠刀放下回转头来!”

 别三磕头如捣蒜,说:“我并非大恶之人呀……”

 城隍老爷说:“善报恶报,迟报速报,必然有报;天知地知,神知鬼知,何谓无知?”

 别三慌忙说:“我的丑事瞒不过大老爷,求大老爷宽恕。”

 城隍老爷说:“泪酸血咸手辣口甜,莫道世间无苦海;金黄银白眼红心黑,须知头上有青天。”

 别三连忙点头称是。

 城隍老爷说:“料此身未得长存,为啥急急忙忙作几般恶事?;想前世俱已注定,何不干干净净做个好人?”

 别三见有转机,连称一定改过。 

城隍老爷和颜说:“自古忠孝有善报;哪有奸邪无恶终?做个好人,心安自在魂梦香;行些善事,天知地明鬼神敬。你好自为之吧!”

 别三气喘吁吁,满头冷汗,忽觉乃一梦境。想想梦中城隍老爷的教诲,自觉汗颜,从此改过自新,安分守已度余生。

  评论这张
 
阅读(177)| 评论(65)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017