注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

嫘祖文化园

妇女能顶半边天也能转动半个地球!青年就是未来!祖国花朵永远都是祖国母亲的好儿女!

 
 
 

日志

 
 
关于我

黄帝元妃先蚕嫘祖是中华民族五千年前的老祖宗,发明桑蚕丝绸,首倡婚姻文明,协和华夏百族,三项千秋伟业延续至今,更可贵的是嫘祖生前身后从不争功,不愧为全世界第一位和平女神!我热爱嫘祖文化只不过是“小蝌蚪找妈妈”而已,女神嫘祖也是我吴氏老祖宗,家乡青阳曾是嫘祖长子的封国,嫘乡盐亭是炎黄子孙梦里老家.我是大山的孩子,天生愚钝多有得罪敬请原谅,我只想功名利禄全放下,甘当人民群众的小学生,终身发扬愚公精神,为中华民族伟大复兴中国梦贡献力量.当我离开人世时,老祖宗能夸我一句“好孩子”,那就是我人生最大的荣耀!

网易考拉推荐

【引用】人敬神灵哪个先?  

2011-04-28 18:37:05|  分类: 中华文化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自心海宝莲灯《一联观世相·人敬神灵哪个先?》
 

 

 

是是非非地,明明白白天。话说1958年大饥荒中,一对小夫妻结婚了,新郎用草帽顶托着半年糖果散发给前来贺喜的男女老少,这就算结婚仪式了。

小夫妻居处附近有一个古老的土地庙,在那个砸烂封资修的年代,居然幸存了下来。据说这个老土地庙很有灵气,一般人不敢碰它。这几年土地庙总是有好事者贴着这样一付对联:

咦,哪里放炮?

哦,他们过年!

 小夫妻俩辛勤劳作挣工分,也只能过着饿不死的苦日子。人们在激情燃烧之后,仍然无法摆脱穷苦的命运,也开始靠神灵来安慰贫瘠的心灵。这一年土地庙出现这样一付对联:

并坐横肱,少是夫妻老是伴

正立拱手,你烧纸钱我烧香

一时,土地庙香火也开始兴盛起来。一年后,改革开放开始了。庙里又出现这样一付对联:

我若有灵,也不至灰土处处堆,筋骨块块落

汝休妄想,须知道勤俭般般有,懒惰件件无

夫妻俩靠养猪、鸡、鸭、鹅等,很快就开始富了,这时新矛盾又开始了。女人说她挣的钱多,应该她当家,男人说天字出头夫作主,两人吵得不可开交。有好事者在土地庙里贴出这样一付对联:

男女平权,公说公有理,婆说婆有理

阴阳合历,你过你新年,我过我新年

夫妻俩各自挣钱各自花,倒也相安了一段日子。后来,男人外出打工,挣了很多钱,日子过得红火起来。真是"二人土上坐,一月日边明"啊!

不知哪一年家乡建厂开发,大家有钱赚有钱花,好不开心。可叹好景不长,河水被污染,生怪病的多了起来。这时,土地庙又贴出一付对联:

污源治理你上阵

生态失衡我下岗

在党和政府的领导下,在企业百姓积极参与下,很快治理好污染源。人们由衷地在土地庙里贴出一付对联:

公公十分公道

婆婆一片婆心

 唉,不知是“人敬神自灵”,还是“神灵人自敬”?

  评论这张
 
阅读(158)| 评论(53)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017